Dabiz Muñoz obtiene por tercer año consecutivo el máximo galardón como mejor chef a nivel mundial

Dabiz Muñoz obtiene por tercer año consecutivo el máximo galardón como mejor chef a nivel mundial

El reconocido chef español Dabiz Muñoz ha sido coronado por tercera vez como el "mejor chef del mundo" en los premios The Best Chef Awards 2023, que tuvieron lugar en Yucatán, México. Muñoz, famoso por sus restaurantes DiverXO, StreetXO y RavioXO, y por poseer tres estrellas Michelin, ha logrado mantener su posición de liderazgo gracias a los votos de sus colegas y profesionales del sector culinario.

En su perfil de Instagram, Muñoz compartió su gran alegría y gratitud: "El sueño de convertirme en el mejor chef del mundo en 2023 se ha hecho realidad. Siempre he creído en mí mismo y he buscado superarme constantemente. Agradezco a la vida, a la gastronomía, a mis compañeros, a The Best Chef Awards y a todo mi equipoXO. Sois increíbles, gracias a vosotros, ¡os quiero y admiro!"

En el podio de esta competición internacional también se encuentra otro chef español destacado, Albert Adriá del restaurante Enigma, quien ocupó el segundo lugar, justo detrás de Muñoz. El tercer puesto fue para la reconocida chef eslovena Ana Ros.

La gastronomía española también se hizo presente en el top 10 con la presencia de talentosos chefs como Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) en el quinto puesto, el equipo de Disfrutar en el séptimo lugar, y Joan Roca (Celler de Can Roca) en el octavo.

Además, otros chefs españoles fueron reconocidos en este prestigioso ranking, como Angel León en el puesto 13, los hermanos Javier y Sergio Torres en el puesto 20, Eneko Atxa en el puesto 26, Quique Dacosta en el puesto 30, Diego Guerrero en el puesto 42, Paco Roncero en el puesto 60, y el cordobés Paco Morales en el puesto 82.

Los premios The Best Chef Awards, un proyecto liderado por la neurocientífica polaca Joanna Slusarczyk y el gastrónomo italiano Cristian Gadau, le dan prioridad a los votos de los propios chefs a través de una lista centrada en ellos y basada en las opiniones de profesionales del sector culinario como chefs, periodistas y viajeros que son amantes de la gastronomía.

Tags

Categoría

Economía