24h España.

24h España.

Google Drive ahora ofrece resúmenes automáticos de cambios en documentos compartidos tras una semana de inactividad.

Google Drive ahora ofrece resúmenes automáticos de cambios en documentos compartidos tras una semana de inactividad.

Google ha lanzado una nueva función para su plataforma Drive, con el objetivo de facilitar a los usuarios el seguimiento de sus archivos compartidos. Esta herramienta consiste en el envío de un correo electrónico que resume la actividad registrada en Drive después de una semana de inactividad.

Drive es un servicio de la tecnológica que permite almacenar y compartir archivos desde diversos dispositivos, como móviles, tabletas u ordenadores. Además, se integra con aplicaciones de colaboración nativas como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones.

La compañía ha anunciado esta nueva funcionalidad que se centra en el seguimiento de los archivos compartidos en Drive a través de un correo electrónico que resume la actividad registrada en esta plataforma de almacenamiento.

Según ha informado Google, esta actualización tiene en cuenta el tiempo en el que el usuario no ha accedido a Drive. Si tras 7 días de inactividad el usuario tiene archivos compartidos con otros usuarios, recibirá un correo electrónico como recordatorio con un resumen de los documentos compartidos.

Esta característica, según la empresa, resulta especialmente útil para aquellos usuarios con una semana ocupada o que acaban de regresar al trabajo después de un periodo de ausencia. El resumen incluirá información sobre archivos no vistos compartidos y un enlace para ver más actividad en la plataforma.

Cada documento colaborativo mostrará el nombre de la persona que lo compartió, la cantidad de días que han pasado desde que lo hizo, así como el nombre del propietario del archivo y los comentarios asignados al usuario.

Google ha confirmado que esta función, que ya está disponible para todos los clientes de Workspace, estará habilitada de forma predeterminada. Aquellos usuarios que prefieran desactivarla, podrán hacerlo haciendo clic en la opción "Cancelar suscripción aquí" que aparece en la parte inferior del correo electrónico.