
BARCELONA, 26 de marzo.
En un avance notable hacia la sostenibilidad, Nestlé ha logrado reducir en un 23% el consumo de agua en sus diez plantas en España durante los últimos cinco años, lo que se traduce en una disminución cercana a 1 millón de metros cúbicos entre 2020 y 2024. Esta cantidad es comparable a lo que se necesitaría para llenar 400 piscinas olímpicas, según un informe reciente de la empresa.
La planta de La Penilla de Cayón, situada en Cantabria, se destaca como la más eficiente en este esfuerzo, con una reducción del 41% en su uso de agua. Le siguen otras instalaciones como la fábrica de Purina en Castellbisbal, Barcelona, que ha conseguido una disminución del 38%, y la planta de La Lechera en Pontecesures, Pontevedra, con un recorte del 27%.
Este notable descenso en el consumo de agua se atribuye a una serie de iniciativas innovadoras, como la implementación de circuitos cerrados equipados con torres de refrigeración en diversas plantas, incluyendo la de Cantabria. Además, se ha optimizado el uso del agua en los procesos de limpieza en la planta de alimentos para mascotas en Castellbisbal, lo que ha permitido un uso más responsable y sustentable de este recurso vital.
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